回首頁 最新消息 計畫申請
【計畫徵求】科技部 創新創業激勵計畫(FITI) 109年第二梯次徵案開始,校內截止日109/6/15
2020-05-21

2020年度第二梯次 新創團隊徵選」51日開始~6月15日截止報名

FITI自2013年正式成立且肩負強化台灣科技創新的重要使命,為積極落實學界創新能量進入產業,我們不斷徵集從資通訊、生物、醫學、理工等領域學生的創業需求,提供為期六個月的專業商業培訓。培訓參與期間,學員將學習到:如何將技術研究轉化為商業點子、創業入門知識、商業演說以及如何獲取創業種子資金資源
培訓內容專為團隊型態的新創家所設計,提供大量團隊建立、溝通訓練、合作與分工的實務演練。
完成本計畫培訓後,創新創業團隊將具備:營運能力、團隊合作成長力、商業模式思考力、創業資金獲取與運用能力

計畫具體提供:
1. 五大核心課程培訓:課程採循序漸進、逐步深入授課方式,由資深專家課堂講授創業知識與演練。  
2. 創新宏圖營、創業實踐營:營隊時程中安排具豐富創業經驗與人脈的國際業師給予團隊一對一指導,以及產業專家提供個案分析、營運規劃等諮詢。  
3. 投資交易媒合會:提供優秀的創業團隊展示自身成果或商品樣板的機會,吸引創投或天使挹注種子資金。
4. 評選決選:於六個月專業商業培訓中,階段性舉行評選會議,給予進階創業團隊肯定,並幫助落選團隊重新思索機會。
5. 創業獎勵金及創業基金:依評選決選整體結果,給予傑出創業團隊至多200萬的第一桶種子資金,開啟創業之路。

6. 進駐新創基地:邀請優秀團隊進駐位於台北小巨蛋的科技新創基地(Taiwan Tech Arena),共享商業課程與活動等資源,鏈結國際人脈。
7. 國際化接軌:經歷完整培訓後,依團隊創業進程銜接預見新創計畫(Vision Program),前進國際市場。

計畫申請相關問題,請洽事業處商品化規劃中心 吳經理 02-6638-2736 分機2007 barry0110@tmu.edu.tw