回首頁 本處單位 商品化規劃中心 產博後計畫

【產博後計畫第五期 (2022) 正式開跑】歡迎加入我們!

科技部111年「產業高階人才培訓計畫」徵求合作廠商~5/31截止

科技部為建立產學研共同培訓高階人才平台,培育更多博士級人才投入產業,推動「產業高階人才培訓計畫」(稱產博後計畫)。透過北醫大作為培訓單位,提供博士產業化人才培訓及在職實務訓練(On-the-job-training),為博士級人才加值,累積其產業實務經驗,以達成橋接至產業研發服務公司就業或創業發展之目的,進而協助企業轉型升級與產業創新發展。
111年計畫啟動中,歡迎更多合作廠商及博士人才共同參與!
 
計畫名稱:「產業高階人才培訓計畫」
計畫目標:本計畫提供博士培訓及業界實作訓練,助使博士順利進入產業就業或自行創業。 (聘僱薪資>6.5/或年薪>78萬)
執行期間:即日起-112/1/31
補助費用:補助博士6萬元/月薪資及勞健保費。(廠商需支付9萬元/年獎金)
博士資格:具 國內外 公私立大學博士學位之本國籍博士
                      註:不得為合作廠商原在職員工
廠商資格:1.需符合經濟部設立登記之公司行號
                      2.數位經濟廠商、南部廠商(雲嘉南高屏)數位轉型廠商或有人文社會領域博士用人需求廠商尤佳

新合作廠商加入計畫敬請填妥「計畫徵件申請表」並附上合作意願書及公司設立證明」
於111年5月31日前,mail至vivi@tmu.edu.tw 事業發展處商品化規劃中心 謝舒琳小姐 收

最新博士職缺
https://www.104.com.tw/company/1a2x6bkqip
                             (華聯生技/寶泰生醫/麗臺科技/博蔚醫藥/台耀化學等)

相關公告及附件:https://bd.tmu.edu.tw/index.php?action=news_detail&cid=3&id=366


計畫官網:https://phdojt.org.tw/index

你值得,更好的機會!(博士求職篇)

第一期培訓博士真人真事改編微電影(已取得博士同意)

畢業後踏入職場的「博士新鮮人」,被認定「學術象牙塔」、「與真實世界脫軌」等標籤。

攻讀博士學位不如想像中追求學術的浪漫之旅,除了追逐學識突破外,更是一段漫長的耐力跑。每個博士的誕生,都是一個人才經過千辛萬苦熬出頭的故事。

在講求創新、效率的世代裡,歷經完整專業研究淬鍊的博士人才,更是企業轉型升級的最佳人選!